История и культура

НЕВЗОРОВ: РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПОБЕДЕ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ

Размер шрифта: Обычный
  • Обычный
  • Крупный
  • Огромный

Говоря о победе во Второй мировой войне, мы всегда пытаемся скинуть с пьедестала европейские страны и Америку, без которых этой победы не случилось бы. На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе, считает российский журналист Александр Невзоров, ныне советник главы 1-го федерального российского канала.

Войну выиграло другое государство, с другой символикой, с другой идеологией, с другим общественным строем, с другими границами, с другим-другим-другим… Можно говорить, что до сих пор живы ветераны. Но они живы и в Туркмении, и в Латвии, и в Литве, где угодно, считает советник генерального директора Первого канала РФ Александр Невзоров, — его мнение опубликовано на сайте «Сноб».

 Александр Невзоров пишет:

«Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза? Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней.

Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.

Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история.

Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.

Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.

Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова.

Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова.

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации.

Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.

Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.

Источник: http://forum.comments.ua/

9 комментарии 879 просмотров Опубликовано: 04.10.16
    • #1
    • ТАТ
    • сс, 11/10/2016 - 12:34

    Извращенцы!

    • #2
    • 777
    • сс, 18/10/2016 - 12:25

    Победил СССР и народ. Не занимайтесь подменой понятий. РСФСР, если кто не в курсе это Россия и именно на территории этой страны происходили самые тяжелые бои, наступление врага было остановлено и повернуто вспять.

    • #3
    • 123
    • сс, 18/10/2016 - 14:54

    Как раз в этой статье и идет подмена понятий! Георгиевская лента была учреждена еще в 1769 году к ордену Святого Георгия, отсюда и ее название. И во время Второй Мировой Советская армия прекрасно знала эту ленту, так как она сопровождала ордена, а также кортики военнослужащих Морской Гвардии. А российский флаг триколор берет свое историческое начало еще в 1693 году при правлении Петра I. Эту общедоступную информацию любой адекватный человек может найти в Википедии. То, что во время Второй Мировой Войны эту символику активно использовали отряды, сражавшиеся на стороне Гитлера, не уменьшает их исторического значения, а лишь ставит грязное пятно. Это печально, но раздувать такого "слона" непростительно для умеющего объективно мыслить человека! Да, Россия не самостоятельно выиграла Войну, но она на это и не претендует, а просто Помнит и Чтит подвиги в первую очередь Своего народа, также как и Белоруссия например, и это в отличие от многих других стран, где всё забыто и все забыты. Чем писать такую чухню с явной подоплекой и привязкой к нынешней ситуации, давайте будем брать пример с этих стран, помнить и праздновать Победу во Второй Мировой как победу своего народа в том числе!

    • #4
    • карабас
    • сб, 22/10/2016 - 22:34

    Этот хмырь, г-н (не господин) Невзоров не знает уже как себя повыпячивать, чтоб его сочли образованным, интеллектуально развитым и интеллигентным человеком, этот недотёпа когда-то учился в духовной семинарии, но был отчислен!!! Обратите внимание, что он при этом ярый атеист, выступал с обвинением священнослужителей в причастности к гомосексуализму и педофилии, выступает с резкой критикой РПЦ, а во времена СССР пел в церковном хоре... Как думаете, эта необразованная срамота может знать историю?! Историю триколора Российского хотя бы, чтоб такие вещи писать?! Может, но только ту, которую ему скажут знать и озвучить его западные спонсоры. Знаете, подобные люди как г..но, лучше не трогать, а обойти мимо или перешагнуть, тогда не вляпаетесь, не испачкаетесь и вонять не будет. А может невзоровскую коррумпированную идеологию пропагандирует администрация этого сайта? А для порядка, внизу этой страницы написали что "Мнения и позиции авторов и редакции может не совпадать"! А чья идея опубликовать статью эту? Спонсорская помощь Запада или их (Запада) прямые указания? Обратите внимание на источник под последней фотографией (домен .ua)... Воистину, собака лает - ветер носит..., но знайте наверняка, что к чистому срамота не пристанет!
    Всем рекомендую почитать комментарии к другой статье Невзорова, вот ссылка: http://puls-planeta.ru/blog/43597405259/Nevzorov-na-ukroSMI:-Agressiya-protiv-Ukrayinyi-zakonchitsya-dly#42843493900

    • #5
    • Батыр
    • сн, 11/01/2017 - 11:09

    "История" - это инструмент в руках "Власти"
    Истину народ никогда не узнает, потому что в массе своей народ неграмотен.
    Вот и получаеться что "Невзоров" якобы подлец! А что он сделал?
    Он что не имеет право на свою точку зрения?

    Вот люди кто кричит что Невзоров не прав, у вас есть хоть какие то доказательства письма или документы того или иного исторического события?
    Говорите в Википедии мол написанно, да там тоже пишут те кто в этом зайнтересован. А исторические документы на руках есть?

    За првду о 28 Панфиловцах уволили Начальника Госархива России и всю его команду.

    Так пишеться история?


    • #6
    • Чудак
    • сб, 14/01/2017 - 14:03

    --Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет.

    Можно подумать, что если бы для модных нынче ленточек выбрали бы красный цвет, то либерально-националистическая тусовка не кидалась бы на красные ленты.
    Уверяю, кидалась бы еще сильнее.
    Им общая победа народов в такой войне как кость в горле.

    • #7
    • Санжар
    • бн, 09/03/2017 - 23:31

    Уважаемый автор ты че это статью писал под бухом походу или покуривая траву?чего чего но такого бреда я не ожидал.ты че хочешь сказать что ветераны живущие в россии они не россияни что ли?иди лечись шавка америкосовская,родную маму продаш не только родину за америкосовские бумажки.

    • #8
    • қазақ
    • сб, 11/03/2017 - 15:52

    ПОБЕДИЛА НЕ РОССИЯ И НЕ РУССКИЕ, А ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВСЕХ 15 РЕСПУБЛИК И СОЮЗНИКИ. МОСКВУ ОТСТОЯЛИ КАЗАХИ, КОТОРЫХ ТОТАЛЬНО УНИЧТОЖАЛИ, ЗА 2 ГОДА (1932-1933г.г.) УНИЧТОЖИВ ДАЖЕ НЕ 50, А 90% НАЦИИ! В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ УКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1893 г., А НЕ ДАННЫЕ 1932 г.! ЧТОБЫ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО НЕВИННО УНИЧТОЖЕННЫХ КАЗАХОВ с 90% ДО 50%! И НА ФРОНТЕ ЦЕЛЫЕ ДИВИЗИИ МОЛОДЫХ КАЗАХОВ БЕЗОРУЖНЫМИ ОТПРАВЛЯЛИ ПОД АВТОМАТНЫЕ И ПУЛЕМЕТНЫЕ ОЧЕРЕДИ НЕМЦЕВ, ИСПОЛЬЗУЯ КАЗАХОВ КАК ПУШЕЧНОЕ МЯСО, А САМИ ТРУСЛИВО ПРЯТАЛИСЬ ЗА СПИНАМИ КАЗАХОВ! УСТРОИЛИ ЯДЕРНЫЙ ПОЛИГОН НЕ ГДЕ-ТО В БЕЗЛЮДНОЙ ПУСТЫНЕ, А В СЕРЕДИНЕ КАЗАХСТАНА И ВЫГОНЯЛИ ПОД ЯДЕРНЫЕ "ГРИБЫ" АУЛАМИ! УЖЕ ПОГИБЛО ОТ РАДИАЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ БОЛЕЕ 1000000 КАЗАХОВ, ЕЩЕ 100 ЛЕТ БУДУТ РОЖДАТЬСЯ УРОДЫ! НАШИ ЗЕМЛИ, С НАСЕЛЕНИЕМ, ПРОДАЛИ КИТАЮ, ОТДАЛИ УЗБЕКИСТАНУ, КИРГИЗИИ, ПРИСВОИЛИ РОССИИ!

    • #9
    • қазақ
    • сб, 11/03/2017 - 15:55

    ПОПРАВКА: ЕЩЕ 1000 ЛЕТ БУДУТ РОЖДАТЬСЯ УРОДЫ!

Пікір қосу

  • 3 + 45 =

Вход